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Poires grillées avec sauce aux amandes, canneberges et chocolat blanc

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Donne : 8 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 3/4 tasse (175 mL) de cassonade bien tassée
  • 2 c. à thé (10 mL) de cannelle moulue McCormick Gourmet
  • 1 c. à thé (5 mL) de muscade moulue McCormick Gourmet
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de clous de girofle moulus McCormick Gourmet
  • 4 poires mûres fermes (Bosc ou Anjou), coupées en deux et épépinées
  • 1/4 tasse (60 mL) de beurre, ramolli
  • 1/3 tasse (75 mL) de crème à fouetter (35 %)
  • 4 oz (113 g) de chocolat blanc, grossièrement haché
  • 1/2 tasse (125 mL) d’amandes grillées tranchées
  • 1/2 tasse (125 mL) de canneberges séchées, grossièrement hachées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans un petit bol, mélanger la cassonade, la cannelle, la muscade et les clous de girofle. Placer les poires, face coupée vers le haut, dans un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm) vaporisé d’enduit antiadhésif. Arroser de beurre fondu. Saupoudrer du mélange de cassonade.

  2. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les poires soient tendres, en les saupoudrant du mélange de cassonade à mi-cuisson. Laisser refroidir légèrement.

  3. Dans une petite casserole, porter à ébullition la crème à feu moyen. Retirer du feu. Ajouter le chocolat blanc; mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que la sauce soit lisse.

  4. Pour servir, placer une moitié de poire sur chacune des 8 assiettes à dessert. Verser le mélange de cassonade à la cuillère sur les poires. Saupoudrer d’amandes et de canneberges. Arroser généreusement de sauce au chocolat blanc. Servir immédiatement.

  5. Conseil: Incorporer 1/4 c. à thé (1 mL) de cannelle moulue Club House dans la sauce au chocolat blanc.

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