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Ketchup aux bananes

Le ketchup aux bananes est un condiment philippin populaire à base de bananes écrasées, sucre, vinaigre et épices. Accompagne le riz frit et les nouilles, les œufs, les hot-dogs, les frites, le poisson, le porc et le poulet.

  • Temps de prép. : 15 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Donne : 4 tasses (1 L) ou 32 (2 tbsp/30 mL) portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 2 c. à table (30 mL) d’huile végétale
  • 1 tasse (250 mL) d’oignon haché finement
  • 2 c. à thé (10 mL) de poudre d’ail McCormick Gourmet
  • 1 c. à thé (5 mL) de piment jalapeño moulu McCormick Gourmet
  • ¾ c. à thé (3 mL) de curcuma moulu McCormick Gourmet
  • ¼ c. à thé (1 mL) de piment de la Jamaïque moulu McCormick Gourmet
  • 4 (2 tasses) bananes mûres, écrasées
  • ¾ tasse (175 mL) vinaigre blanc
  • 6 c. à table (90 mL) de sucre
  • 2 c. à thé (10 mL) de sel de mer du moulin Club House
  • ½ tasse (125 mL) d'eau

Préparation

  1. Dans une casserole moyenne, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon; sauter 5 minutes ou jusqu’à tendreté. Ajouter l’ail, le piment jalapeño, le curcuma et le piment de la Jamaïque; sauter 30 secondes ou jusqu’à ce que le mélange dégage ses arômes.

  2. Incorporer les bananes, le vinaigre, le sucre et le sel de mer. Porter à ébullition à feu moyen. Réduire le feu, couvrir et poursuivre la cuisson 15 minutes, en remuant de temps en temps. Retirer du feu. Laisser refroidir 10 minutes.

  3. Placer le mélange dans le bol d’un mélangeur ou d’un robot culinaire; couvrir. Mélanger à vitesse élevé 1 minute ou jusqu’à consistance homogène. Puis, verser lentement de l’eau par l’orifice au centre du couvercle du mélangeur en marche et mélanger jusqu’à consistance semblable au ketchup traditionnel.

  4. Truc de conservation Conserver le ketchup jusqu’à deux semaines au réfrigérateur, dans un contenant ou un pot hermétique propre.

  5. Astuces culinaires : Utiliser le ketchup aux bananes pour préparer le porc BBQ pinoy avec salade de mangue verte.

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