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Gâteau renversé au gingembre rôti et à la rhubarbe

Vous cherchez des idées de desserts délicieux qui sortent de l’ordinaire? Ce gâteau renversé deviendra assurément un des plats favoris de votre famille

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 55 minutes
  • Donne : 8 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • ¾ tasse (175 mL) de beurre, divisé
  • ¾ tasse (175 mL) de lait
  • 1 ¾ tasse (425 mL) de sucre
  • 1 c. à table (15 mL) de gingembre moulu rôti McCormick Gourmet
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue McCormick Gourmet
  • 1 poire, pelée, épépinée et coupée en 20 tranches
  • 2 tasses (500 mL) de morceaux de rhubarbe fraîche (½ po (1 cm)
  • 1 ½ tasse (375 mL) de farine
  • 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de soude
  • 3 œufs
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) d’extrait de vanille de Madagascar pure biologique McCormick Gourmet

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un bol allant au four à micro-ondes, placer ½ tasse (125 mL) de beurre et le lait et chauffer à puissance ÉLEVÉE pendant 1 ½ minute ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Refroidir à température ambiante. Dans un bol moyen, mélanger le sucre, le gingembre et la cannelle. Réserver. Placer le reste du beurre dans un moule rond de 9 po (23 cm) ayant des côtés de 2 po (5 cm). Placer le moule dans le four pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Saupoudrer le beurre de ¾ de tasse (175 mL) du mélange de sucre. Disposer les tranches de poire et les morceaux de rhubarbe dans le moule. Réserver.

  2. Dans un bol moyen, mélanger la farine et le bicarbonate de soude. Réserver. Dans un grand bol, placer les œufs, le reste du mélange de sucre et la vanille et battre au batteur électrique à vitesse élevée pendant 5 minutes ou jusqu’à consistance très épaisse et de couleur pâle, en grattant les parois du bol à l’occasion. Ajouter graduellement le mélange de farine en alternant avec le mélange de lait, en battant à basse vitesse après chaque ajout, jusqu’à consistance lisse. Verser sur les poires et la rhubarbe.

  3. Cuire au four pendant 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer dans le moule pendant 20 minutes, puis renverser sur une assiette à gâteau. Servir chaud ou froid.

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