springtime frittata_500x500
image

Frittata de printemps

Le goût poivré de la coriandre agrémente les œufs, le jambon et le gruyère contenus dans ce plat saisonnier populaire.

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Donne : 6 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive
  • 1 petit oignon, haché
  • 1 courgette moyenne, coupée en deux sur le long et coupée en tranches de ¼ po (6 mm)
  • 1 tasse (250 mL) de jambon en dés
  • 6 œufs
  • 2 c. à thé (10 mL) de feuilles de coriandre Gourmet McCormick
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir à grosse mouture Gourmet McCormick
  • ¾ tasse (175 mL) de fromage Gruyère râpé

Préparation

  1. Dans une grande poêle antiadhésive à l’épreuve du four, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et la courgette ; faire sauter pendant 2 minutes. Baisser le feu à mi-doux. Ajouter le jambon ; cuire pendant 2 minutes.

  2. Dans un bol moyen, battre les œufs, la coriandre, le sel et le poivre. Verser dans la poêle. Cuire sans remuer pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient pris au fond. Saupoudrer le fromage.

  3. Griller sous le grilloir pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce que les œufs soient pris et que le fromage soit légèrement bruni.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.