Crêpes-aux-pois-cassés-jaunes-et-chutney-à-la-coriandre-et-à-la-menthe
image

Crêpes aux pois cassés jaunes et chutney à la coriandre et à la menthe

  • Temps de prép. : 20 min + temps de trempage nuit
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Donne : 8 (2 crêpes) portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • CRÊPES AUX POIS CASSÉS JAUNES
  • 2 tasses (500 mL) pois cassés jaunes
  • 3 tasses (750 mL) eau
  • ¼ tasse (60 mL) carottes râpées
  • ¼ tasse (60 mL) courgette râpée
  • 1 c. à table (15 mL) gingembre frais râpé
  • 1 c. à table (15 mL) coriandre fraîche hachée
  • 1 ½ c. à thé (7 mL) poudre de cari moyen McCormick Gourmet
  • ½ c. à thé (7 mL) poudre de chili Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) sel de mer Club House
  • 1 piment jalapeño épépiné et haché finement
  • ½ tasse (125 mL) huile végétale
  • SAUCE À LA CORIANDRE ET À LA MENTHE
  • ½ botte (20 g) de coriandre fraîche avec les tiges
  • ½ botte (20 g) de menthe fraîche avec les tiges
  • 1 ½ c. à table (22 mL) de gingembre frais haché
  • Jus de ½ lime
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel de mer du moulin Club House
  • ½ c. à thé (2 mL) de cumin moulu rôti McCormick Gourmet
  • ½ c. à thé (2 mL) de coriandre moulue rôtie McCormick Gourmet
  • 2 c. à table (30 mL) d’eau

Préparation

  1. Faire tremper les pois dans l’eau dans un bol couvert toute la nuit.

  2. Verser les pois et le reste de l’eau dans le bol d’un mélangeur ou d’un robot culinaire, mélanger jusqu’à consistance lisse. Verser dans un grand bol; ajouter le reste des ingrédients, sauf l’huile, et bien mélanger.

  3. Chauffer 1 c. à table (15 mL) d’huile dans une grand poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter ¼ tasse (50 mL) de pâte et étendre en cercle pour former une crêpe mince. Cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient brun doré. Retourner la crêpe et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

  4. Répéter avec le reste de la pâte, en ajoutant 1 c. à table (15 mL) d’huile végétale après chaque séquence de deux crêpes, ou au besoin.

  5. Pour préparer la sauce à la coriandre et à la menthe, combiner tous les ingrédients dans le bol d’un mélangeur ou d’un robot culinaire et mélanger jusqu’à consistance presque lisse.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.