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Crêpes aux légumes et fines herbes avec sauce au yogourt et fromage de chèvre

Les crêpes aux légumes savoureuses et croustillantes sont suffisamment légères pour être servies en hors-d’œuvre ou plat d’accompagnement et tout autant satisfaisantes comme entrée. Garnies de yogourt grec épicé aux graines de lin, ce plat convaincra tout le monde de manger des légumes.

  • Temps de prép. : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Donne : 5 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • ½ tasse (125 mL) de yogourt grec nature sans gras
  • 1/3 tasse (75 mL) de lait
  • 2 c. à table (30 mL) de fromage de chèvre, ramolli
  • 4 c. à thé (20 mL) d’assaisonnement à l’italienne avec lin McCormick Gourmet
  • 1 1/8 c. à thé (5 1/2 mL) de sel de mer du moulin Club House, divisé
  • 3 c. à table (45 mL) d’huile végétale, divisée
  • 1 tasse (250 mL) d’oignon haché finement (1 gros oignon)
  • ½ tasse (125 mL) de poivron vert haché finement (1/2 poivron)
  • ½ tasse (125 mL) de carottes râpées (1 grosse carotte)
  • ¼ tasse (50 mL) de céleri haché finement (1 branche)
  • 1 tasse (250 mL) de bébés épinards, tiges enlevées, hachées grossièrement
  • 2 œufs
  • ½ tasse (125 mL) de chapelure nature
  • ½ c. à thé (2 mL) de poivre noir moulu gros McCormick Gourmet
  • 1 tasse (250 mL) de courge râpée, essorée (1 courge moyenne)

Préparation

  1. Pour préparer la sauce au yogourt, mélanger le yogourt, le lait, le fromage de chèvre, 1 c. à thé (5 mL) d’assaisonnement italien et 1/8 c. à thé (0,5 mL) de sel de mer dans un petit bol jusqu’à consistance lisse. Couvrir. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

  2. Pour préparer les crêpes, chauffer 1 c. à table (15 mL) d’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon, le poivron, les carottes et le céleri; faire revenir 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les épinards; faire revenir 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient flétris. Réfrigérer jusqu’à refroidissement.

  3. Bien mélanger les œufs, la chapelure, le reste de l’assaisonnement, du sel de mer et le poivre dans un bol moyen. Ajouter la courge et le mélange de légumes; bien mélanger. Réfrigérer 5 minutes jusqu’à ce que le mélange soit ferme. Façonner en 10 galettes (2 po/5 cm de diamètre, ¼ po/0,5 cm d’épaisseur) en utilisant environ ¼ tasse (50 mL) de pâte pour chaque galette.

  4. Chauffer le reste de l’huile dans la même poêle à feu moyen-vif. Placer la moitié des galettes et cuire 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à coloration dorée. Égoutter sur du papier absorbant. Répéter avec le reste des galettes. Servir avec la sauce au yogourt.

  5. Trucs culinaires : Les graines de lin proviennent du lin, une plante herbacée annuelle. Les graines sont riches en acides gras oméga-3 et en fibres, et elles sont généralement utilisées dans les pâtisseries, les boissons fouettées, les céréales à déjeuner et les barres énergétiques. Elles sont vendues dans le rayon des produits biologiques des épiceries, dans les magasins de produits naturels et dans les boutiques spécialisées en ligne.

  6. Cuisson au four : cuire les galettes sur une plaque à cuisson dans un four préchauffé à 375 °F (190 °C) pendant 15 minutes.

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