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Bombe umami champignons farcis

Un champignon "bombe" qui permet à une explosion de saveurs dans votre bouche.

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Donne : 12 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 24 champignons de Paris
  • 2 c. à table (30 mL) de beurre
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poudre d'oignon Club House
  • 1 c. à table (15 mL) de paprika Club House
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir moulu gros McCormick Gourmet
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de graines de carvi McCormick Gourmet
  • 1/2 tasse (125 mL) de pâte de tomates
  • 1 tasse (250 mL) de parmesan râpé, divisé
  • 1/4 tasse (50 mL) de vinaigre balsamique
  • 1/4 tasse (50 mL) de sauce soja
  • 2 c. à thé (10 mL) de sauce de poisson Thai Kitchen
  • 1 tasse (250 mL) de panko (chapelure japonaise)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

  2. Préchauffer une poêle antiadhésive sur la cuisinière, à feu moyen.

  3. Retirer délicatement les pieds des champignons et les trancher finement. Mettre les chapeaux de côté.

  4. Faire sauter les pieds de champignons dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, environ 5 minutes. Ajouter les épices, la pâte de tomates, ½ tasse (125 mL) de parmesan, le vinaigre, la sauce soja et la sauce de poisson. Cuire jusqu’à ce que ce soit bien chaud, environ 3 minutes.

  5. Remplir les chapeaux réservés du mélange de champignons. Saupoudrer du panko et de la ½ tasse (125 mL) restante de parmesan.

  6. Mettre sur une plaque à pâtisserie et cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit dorée, de 10 à 15 minutes.

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