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Beignets hominy avec trempette au bacon et au thym

Version moderne des boules frites dans l’huile, ces beignets obtiennent leur goût intense à partir de grains entiers hominy et de thym. Accompagner d’une trempette faite à base de bacon, de thym, de gelée de poivrons forts et de vinaigre de cidre.

  • Temps de prép. : 20 min
  • Temps de cuisson : 35 min
  • Donne : 15 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 8 tranches de bacon
  • 1 (15 oz) boîte de grains hominy blancs, égouttés, bien rincés et séchés
  • ½ tasse (125 mL) de gelée de poivrons forts
  • 2 c. à table (30 mL) de vinaigre de cidre
  • 1 ½ c. à thé (7 mL) de feuilles de thym McCormick Gourmet, divisées
  • ¾ tasse (175 mL) de semoule de maïs
  • ¾ tasse (180 mL) de farine
  • 1 c. à table (15 mL) de poudre à pâte
  • 1 c. à table (15 mL) de sucre
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel de mer du moulin Club House
  • ¾ c. à thé (3 mL) de poudre d’ail McCormick Gourmet
  • ¼ tasse (50 mL) d’oignons verts, tranchées finement
  • 2 oeufs, bien battus
  • 2/3 tasse (150 mL) de lait
  • Huile végétale, pour la friture

Préparation

  1. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne croustillant. Retirer de la poêle et égoutter sur du papier essuie-tout. Laisser la graisse de bacon dans la poêle et ajouter le hominy; faire revenir 5 minutes ou jusqu’à coloration légèrement dorée. Retirer de la poêle, réserver.

  2. Placer la gelée de poivrons forts, le vinaigre, ½ c. à t hé (2 mL) de thym et 32 tranches de bacon cuit dans le bol d’un petit robot culinaire ou mélangeur, couvrir. Mélanger à vitesse élevé jusqu’à consistance homogène et lisse, réserver. Émietter le reste du bacon, réserver.

  3. Mélanger la semoule de maïs, la farine, la poudre à pâte, le sucre, le sel de mer, la poudre d’ail et le reste du thym dans un grand bol. Ajouter les oignons verts, le bacon émietté, les œufs et le lait, mélanger jusqu’à homogénéité. Incorporer lentement le hominy. La pâte sera granuleuse, éviter de trop remuer.

  4. Verser environ 2 po (5 cm) d’huile dans une grande casserole à fond épais. Chauffer la friteuse à 350ºF (180°C). Verser la pâte par cuillérées, une à la fois, dans l’huile chaude. Frire 4 minutes ou jusqu’à coloration dorée, en retournant une fois. Écumer et enlever les restes de pâte entre chaque cuisson. Égoutter sur du papier essuie-tout. Servir les beignets avec la trempette au bacon et au thym.

  5. Trucs culinaires : le hominy est composé de grains de maïs séchés puis trempés dans l’eau de chaux pour enlever les coques et assouplir les grains. Le hominy en conserve est vendu dans les rayons de légumes en conserve des supermarchés ou en ligne.

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