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Œufs mimosa au chorizo, au safran et au fromage de chèvre

Un classique réinventé, ces œufs mimosa sont des hors-d’œuvre idéaux à partager avant votre repas de Pâques.

  • Temps de prép. : 30 minutes
  • Donne : 12 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 6 œufs durs, sans coquille et coupés en deux dans le sens de la longueur
  • 1/4 tasse (50 mL) de fromage de chèvre mou
  • 2 c. à table (30 mL) de crème sure
  • Une pincée de safran McCormick Gourmet, réduit en poudre dans un emballage de plastique à l’aide de vos doigts
  • 6 tranches de chorizo sec
  • Coriandre fraîche hachée finement pour la garniture
  • Pincée de piment de Cayenne moulu McCormick Gourmet

Préparation

  1. Extraire doucement les jaunes d’œufs et les déposer dans un bol à l’aide d’une cuillère.

  2. Disposer les blancs d’œufs dans un plat de service et les couvrir d’une pellicule de plastique jusqu’au moment de les farcir.

  3. Écraser les jaunes d’œufs avec le fromage de chèvre, la crème sure et le safran jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et d’une couleur uniforme. Couvrir d’une pellicule de plastique et réserver jusqu’au moment de farcir les œufs.

  4. Dans l’intervalle, hacher finement le chorizo sec. Sauter celui-ci légèrement quelques minutes à feu moyen dans une poêle à frire à fond épais jusqu’à ce qu’il soit odorant. Égoutter à l’aide d’un essuie-tout.

  5. Farcir les blancs d’œufs : à l’aide d’une poche à décorer (munie d’une douille ou non), remplir les creux des blancs d’œufs du mélange. Vous pouvez également utiliser une cuillère à thé pour ce faire.

  6. Saupoudrer chaque œuf de chorizo et de coriandre. Pour une touche finale, saupoudrer de piment de Cayenne.

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