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Soupe aux légumes et à l’amarante

L'amarante, un grain ancien étroitement lié à la culture aztèque, est exceptionnellement nutritif. Cette soupe réconfortante est parfaite pour les journées où on n'est pas dans son assiette.

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Ce dont vous avez besoin

  • 2 (946 mL) de bouillon de poulet original Kitchen Basics
  • 1 c. à table (15 mL) d’huile végétale
  • 4 tasses (1 L) de pommes de terre miniatures coupées en deux
  • 2 tasses (500 mL) de carottes tranchées
  • 1 oignon moyen, émincé
  • 1 boîte (796 mL) de tomates en dés
  • 2 tasses (500 mL) de céleri coupé en dés
  • 2 c. à table (30 mL) d’ail émincé préparé Club House
  • 4 feuilles de laurier Club House
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sel de mer du moulin Club House
  • ½ c. à thé (2 mL) de poivre du moulin Club House
  • 1 tasse (250 mL) de grains d’amarante

Préparation

  1. Chauffer l'huile végétale dans une grande casserole à feu mi-vif. Ajouter les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 3 minutes. Ajouter l'ail et sauter 2 minutes.

  2. Ajouter le reste des ingrédients, sauf l'amarante, et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 50 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais croquants.

  3. Ajouter l'amarante et poursuivre la cuisson 30 minutes, jusqu'à ce que les grains soient ramollis. Retirer les feuilles de laurier au moment de servir.

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