Purée-de-pommes-de-terre
image

Purée de pommes de terre

Un plat d’accompagnement pour tous les mets : essayez cette recette de purée de pommes de terre légère et crémeuse, parfaite à tout coup.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Donne : 8 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 6 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en morceaux
  • 1/4 tasse (50 mL) de beurre
  • 1/2 tasse (125 mL) de crème 10 %
  • 1 paquet d’oignons verts hachés
  • 1/8 c. à thé (1/2 mL) de sel de mer du moulin Club House
  • Poivre noir du moulin Club House, au goût
  • Mélange à sauce pour dindon à 25 % moins de sel Club House

Préparation

  1. Déposer les morceaux de pommes de terre pelées dans une grande casserole contenant juste assez d’eau froide salée pour les recouvrir. Faire bouillir jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  2. Égoutter les pommes de terre et les réduire en purée. Réserver.

  3. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux, puis ajouter la crème. Incorporer les oignons verts.

  4. Ajouter le mélange de crème à la purée et bien mélanger. Saler, poivrer et bien mélanger.

  5. Préparer la sauce sur la cuisinière selon les directives de préparation figurant sur l’emballage.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.