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Sauce au piment Ají Amarillo, à la guava et à la mangue

La mangue fruitée et la guava donnent une douceur tropicale à cette sauce, alors que le piment épicé Aji Amarillo (une pâte de piment traditionnelle de l’Amérique du Sud) et le cumin apportent une finale éblouissante. Sauce idéale pour accompagner le poulet, les fruits de mer, le porc et le bœuf. Piquant + viande + sauce. Parfait pour les grillades.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Donne : 1 ½ tasse (375 mL) ou 24 (1 c. à table /15 mL) portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 1/3 tasse (330 mL) de mangue mûre, épépinée et hachée finement
  • 1/4 tasse (50 mL) de confiture guava
  • 2 c. à table (30 mL) de pâte de piment jaune (Ají Amarillo)
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de cumin moulu Club House
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de piment de Cayenne broyé Club House
  • 3 c. à table (45 mL) de jus de lime, divisé
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel d’ail Club House

Préparation

  1. Mélanger la mangue, la confiture guava, la pâte de piment Ají Amarillo, le cumin, le piment de Cayenne, 2 c. à table (30 mL) de jus de lime et le sel d’ail dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu moyen. Réduire le feu; laisser mijoter 5 minutes, en remuant à l’occasion. Retirer du feu. Ajouter le reste du jus de lime.

  2. Placer le mélange dans le bol d’un mélanger; couvrir. Mélanger jusqu’à consistance lisse. Servir chaud ou tiède.

  3. Trucs culinaires : La pâte de piment Ají Amarillo est faite à base de piments jaunes péruviens, piquants et fruités de l’Amérique du Sud. On les trouve dans les marchés latino-américains, les magasins spécialisés en ligne ou le rayon de produits latino-américains de certains supermarchés.

  4. Trucs culinaires : Servir la sauce au piment Ají Amarillo, à la guava et à la mangue avec des brochettes de viande à la brésilienne.

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