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Sandwich chaud à la dinde et à la sauce sans gluten

Récupérez admirablement vos restants des fêtes avec cette appétissante recette de sandwich chaud à la dinde. Et c’est encore mieux, car il s’agit d’un délice sans gluten.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Donne : 4 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 poitrine (environ 1 lb ou 500 g) de dinde désossée sans peau
  • 3/4 c. à thé (3 mL) de sel, divisée
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre noir moulu gros Club House, divisée
  • 3 1/2 c. à thé (17 mL) d’huile de canola, divisée
  • 1 gros oignon, tranché finement
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sucre granulé
  • 5 champignons de Paris, tranchés finement
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de feuilles de thym McCormick Gourmet
  • 1/4 tasse (50 mL) de vin blanc
  • 2 c. à table (30 mL) de crème à fouetter (35 %) ou de beurre
  • 1 (25 g) de mélange à sauce sans gluten pour dindon Club House
  • 1 tasse (250 mL) d’eau
  • 4 tranches de pain sans gluten

Préparation

  1. Couper la poitrine de dinde en deux, comme un livre ouvert, dans le sens de la longueur, du côté le plus fin; saupoudrer de ½ c. à thé (2 mL) de sel et de ¼ c. à thé (1 mL) de poivre. Chauffer une grande poêle à feu moyen; ajouter 2 c. à table (10 mL) d’huile et cuire la poitrine de dinde jusqu’à ce qu’elle brunisse et qu’elle soit presque entièrement cuite, en tournant une fois après 8 à 10 minutes. Transférer dans une assiette.

  2. Sauce : essuyer la poêle et chauffer 1 ½ c. à thé (7 mL) de l’huile restante à feu moyen; ajouter l’oignon, ¼ c. à thé (1 mL) de sel, ¼ c. à thé (1 mL) de poivre, le sucre et cuire de 12 à 14 minutes en remuant jusqu’à ce que la sauce soit dorée et caramélisée. Ajouter de l’eau et gratter le fond de la poêle si elle s’assèche.

  3. Ajouter les champignons et le thym et cuire 3 minutes en remuant. Ajouter le vin et cuire 1 minute. Ajouter la crème.

  4. Incorporer le mélange à sauce, l’eau et cuire 1 minute. Remettre la dinde et le jus de cuisson dans la poêle et continuer à cuire de 4 à 5 minutes jusqu’à ce que le jus de cuisson soit clair lorsque la dinde est percée et que le thermomètre à viande indique une température interne de 165 °F à 170 °F (73 °C à 77 °C).

  5. Trancher la dinde finement et la répartir sur toutes les tranches de pain; garnir de sauce.

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