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Muffins au miel et bleuets sans gluten en un tournemain

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Donne : 12 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 tasse (250 mL) de farine de riz Club House
  • 1 tasse (250 mL) d' amidon de pommes de terre Club House
  • 2 c. à thé (10 mL) gomme xanthane
  • 1/2 tasse (125 mL) de pacanes hachées
  • 1 c. à table (15 mL) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de muscade moulue Club House
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle moulue Club House
  • 1 1/2 tasses (375 mL) de lait
  • 1/2 tasse (125 mL) de miel liquide billy bee
  • 1 gros oeuf
  • 31/30 tasse (75 mL) de beurre, fondu
  • 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de vanille pure Club House
  • 1 tasse (250 mL) de bleuets frais ou surgelés

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans un grand bol, mélanger ensemble les ingrédients secs. Mettre de côté.

  2. Dans un bol moyen, battre ensemble les ingrédients liquides, à l’exception des bleuets, jusqu’à mélange parfait.

  3. Incorporer les ingrédients liquides dans les ingrédients secs jusqu’à ce qu’ils soient humectés. Incorporer délicatement les bleuets.

  4. Déposer le mélange dans 12 moules à muffins légèrement graissés ou tapissés de moules en papier. Cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

  5. Si désiré, badigeonner le dessus des muffins avec du miel.

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