Sage_and_Cheddar_Potato_Gratin500x500
image

Gratin aux pommes de terre, au Cheddar et sauge

  • Temps de prép. : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure
  • Donne : 12 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 2 c. à thé (10 mL) de feuilles de sauge Club House
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre noir moulu Club House
  • 3 lbs (1,5 kg) de pommes de terre yukon gold, pelées et en tranches minces
  • 1 gros oignon, tranché mince
  • 2 tasses (500 mL) cheddar râpé
  • 1 tasse (250 mL) de crème à fouetter (35 % M.G.)
  • 1 tasse (250 mL) de fond de poulet original Kitchen Basics

Préparation

  1. Préchauffer leur à 400 °F (200 °C). Dans un petit bol, mélanger la sauge avec le sel et le poivre. Étager 1/3 des pommes de terre et la ½ d’oignon dans un plat à four de 13 po x 9 po (33 cm x 22 cm). Saupoudrer 1 c. à thé (5 mL) du mélange de sauge et 1/3 du fromage. Répéter les étages. Garnir du reste des pommes de terre, du mélange de sauge et du fromage.

  2. Dans un bol moyen, à l’aide d’un fouet, mélanger le fond avec la crème jusqu’à mélange parfait. Verser uniformément sur les pommes de terre.

  3. Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tenders et que le dessus soit doré. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.