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Asperges avec beurre à la muscade épicé

Voici une excellente façon de relever le goût des asperges. Le beurre aux notes de muscade épicée accompagne à merveille le saumon grillé.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 6 minutes
  • Donne : 5 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 1/2 lbs (675 g) d’asperges moyennes
  • 1 c. à table (15 mL) d'huile d'olive
  • 2 c. à table (30 mL) de beurre, fondu
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de muscade moulue Gourmet McCormick
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel à l’ail Gourmet McCormick
  • 1/8 c. à thé (1/2 mL) de piment de Cayenne moulu Gourmet McCormick

Préparation

  1. Laver les asperges et briser le bout inférieur à environ 1 à 2 po (2,5 à 4 cm) de l’extrémité. Placer les asperges, en un seul étage, sur une grande plaque à pâtisserie préalablement tapissée d’aluminium. Arroser les asperges d’huile et rouler pour les enrober.

  2. Faire griller les asperges pendant 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient crousti-tendres, en tournant une fois. Placer sur une assiette de service.

  3. Incorporer le sel à l’ail, la muscade et le piment de Cayenne dans le beurre fondu. Verser sur les asperges, Garnir avec ¼ tasse (60 mL) de pignons grillés, si désiré.

  4. On peut aussi les faire griller au four. Cuire au four préchauffé de 425°F (220°C) pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient crousti-tendres.

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