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Salade de tomates rôties avec labneh et croustilles de pita

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure 20 minutes
  • Donne : 4 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • Tomates rôties :
  • 12 tomates Roma mûres
  • 6 c. à table (90 mL) d’huile d’olive
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre noir du moulin Club House
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poudre d’ail Club House
  • 1 c. à table (15 mL) de sucre
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel de mer du moulin Club House
  • Croustilles de pita à l'origan :
  • 1/4 tasse (50 mL) d’huile d’olive
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel de mer du moulin Club House
  • 1 c. à table (15 mL) d’origan biologique moulu Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) de paprika Club House
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir du moulin Club House
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poudre d’ail Club House
  • 16 mini-pitas
  • Salade :
  • 2 c. à table (30 mL) de persil frais haché
  • 1 tasse (250 mL) de labneh
  • 1/4 tasse (50 mL) d’huile d’olive

Préparation

  1. Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).

  2. Pour les tomates rôties, porter à ébullition une casserole moyenne d’eau salée. Préparer un bain d’eau glacée. Retirer le pédoncule des tomates et entailler l'autre côté d'une petite croix. Plonger les tomates dans l’eau bouillante pendant 30 secondes; sortir de l’eau à l’aide d’une cuillère ajourée et plonger dans le bain glacé. Retirer la peau, couper en deux et épépiner.

  3. Combiner l'huile et les assaisonnements dans un grand bol. Ajouter les tomates et remuer pour enrober. Sur une plaque avec un papier parchemin, déposer les tomates face coupée vers le haut. Arroser à la cuillère avec le restant du mélange d’huile et d’assaisonnements. Cuire 60 minutes. Laisser refroidir à la température ambiante.

  4. Pour les croustilles de pita à l'origan, mélanger l’huile et les assaisonnements; badigeonner sur les pitas. Cuire 15 minutes sur une plaque avec du papier parchemin jusqu’à ce que les pitas deviennent légèrement bruns et croustillants.

  5. Pour servir, mettez ¼ de tasse (50 mL) de labneh sur chacune des 4 assiettes à salade. Répartir les tomates et les croustilles de pita dans les assiettes, garnir de persil et arroser d’huile d’olive. Servir immédiatement.

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