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Gratin de pommes de terre crémeuses au thym

Assaisonné de savoureux fromage à la crème, d'ail et de thym, ce plat d'accompagnement est parfait pour les occasions spéciales.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 55 minutes
  • Donne : 6 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 4 pommes de terre moyennes, pelées et en tranches minces (env. 4 tasses/1 L)
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre, fondu
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de thym Gourmet McCormick
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel à l’ail Gourmet McCormick
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre blanc moulu Gourmet McCormick
  • ½ pqt (125 g) de fromage à la crème, ramolli
  • ½ tasse (125 mL) de crème à fouetter (35 %)
  • 3 c. à soupe (45 mL) de Parmesan râpé
  • 2 c. à soupe (30 mL) de chapelure

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un bol moyen, mélanger les pommes de terre avec le beurre fondu, le thym, le sel à l’ail et le poivre blanc.

  2. Mélanger le fromage à la crème avec la crème jusqu’à mélange parfait. Étager 1/3 du mélange de pommes de terre dans un plat à four de 1 ½ pinte (1,5 L). Étendre uniformément 1/2 du mélange au fromage à la crème sur les pommes de terre. Répéter les étages, en terminant avec les pommes de terre. Dans un petit bol, mélanger le Parmesan et la chapelure. Saupoudrer sur les pommes de terre. Couvrir d’aluminium.

  3. Cuire pendant 40 minutes. Retirer l’aluminium. Cuire 15 autres minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et le dessus brun doré.

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