glazed brussels sprouts_500x500
image

Choux de Bruxelles glacés

Voici un plat d’accompagnement à base de choux de Bruxelles dont vos enfants raffoleront. À la fois sucré et savoureux, c’est un plat parfait pour le temps des Fêtes.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Donne : 4 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 3 tranches de bacon, hachées gros
  • 10 oz (300 g) de choux de Bruxelles, pares et coupés en deux sur le long (2 tasses/500 mL)
  • ½ tasse (125 mL) de fond pour cuisson au bœuf original Kitchen Basics Original
  • 2 c. à table (30 mL) de miel Billy Bee
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu Club House
  • ½ c. à thé (2 mL) de zeste d’orange râpé

Préparation

  1. Dans une grande poêle, cuire le bacon à feu mi-vif jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer le bacon. Égoutter le gras, en réservant 1 c. à soupe (15 mL) dans la poêle. Placer les choux de Bruxelles, la partie coupée dans le fond de la poêle ; cuire pendant 1 minute.

  2. Dans un petit bol, mélanger le fond, le miel, le gingembre et le zeste d’orange jusqu’à mélange parfait. Verser dans la poêle. Baisser le feu à moyen. Cuire, à découvert, pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit évaporé et les choux de Bruxelles soient croustillants à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Saupoudrer le bacon.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.