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Bifteck sur le pouce avec trempette au chili et à la bière

Ces brochettes de bifteck faciles à emporter ont du mordant à revendre, lequel est tempéré par une savoureuse trempette sucrée-épicée.

  • Temps de prép. : 10 minutes + réfrigérer 30 minutes
  • Temps de cuisson : 8 minutes
  • Donne : 4 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 ½ lb (675 g) de bifteck de contre-filet, coupé en tranches de 1 po (2 cm) d’épaisseur
  • 2 c. à table (30 mL) de poudre de chili Club House
  • 2 c. à table (30 mL) de moutarde moulue Club House
  • 2 c. à thé (10 mL) de sel d’ail Club House
  • 2 c. à table (30 mL) de cassonade
  • 1 tasse (250 mL) de bière
  • ¾ tasse (175 mL) de compote de pommes à consistance lisse

Préparation

  1. Enlever le gras du bifteck. Couper les tranches de bifteck dans le sens de la largeur en cubes de 3 po x 1 ½ po (7 cm x 4 cm). Placer les cubes dans un sac de plastique refermable ou une assiette en verre et couvrir.

  2. Mélanger les épices, la cassonade et la bière dans un petit bol. Réserver ½ tasse de marinade pour la trempette. Verser le reste de la marinade sur le bifteck; remuer pour bien enduire.

  3. Réfrigérer 30 minutes ou plus longtemps pour une saveur intense. Retirer le bifteck de la marinade et jeter celle-ci. Enfiler les cubes de bifteck sur des brochettes en métal ou en bois.

  4. Cuire au four en mode grilloir ou conventionnel à feu moyen-vif de 3 à 4 minutes par côté ou jusqu’à l’obtention du niveau de cuisson désiré. Mélanger la marinade mise de côté avec de la compote de pommes et servir comme trempette.

  5. Truc culinaire : Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper au moins 30 minutes au préalable pour éviter qu’elles ne brûlent pendant la cuisson.

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