Trempette-déesse-verte
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Trempette déesse verte

Les adultes et les enfants redemanderont de cette trempette verte et fraîche qui accompagne bien les légumes croquants, les croustilles de pita, les croustilles au maïs et les croustilles ondulées.

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure
  • Donne : 12 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1/2 tasse (125 mL) de feuilles de persil frais tassées
  • 1/2 tasse (125 mL) de feuilles de basilic frais tassées
  • 2 oignons verts, hachés
  • 2 c. à table (30 mL) de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 mL) d’ail émincé Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) de moutarde moulue Club House
  • 3/4 c. à thé (4 mL) de sel de mer du moulin Club House
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre noir moulu gros Club House
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de feuilles d’estragon McCormick Gourmet
  • 1/2 tasse (125 mL) de yogourt grec
  • 1 avocat, coupé en deux, dénoyauté et chair enlevée
  • 2 c. à table (30 mL) d’huile d’olive extra-vierge

Préparation

  1. Placer le persil, le basilic, l'oignon, le jus de citron, l'ail, la moutarde, le sel, le poivre et l'estragon dans un robot culinaire. Hacher finement en raclant les côté avec une spatule au besoin.

  2. Ajouter le yogourt et l'avocat; mélanger jusqu'à homogénéité. Transférer dans un bol à servir et incorporer l'huile.

  3. Trucs : Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure pour permettre aux saveurs de se développer.

  4. Trucs : Pour une belle présentation, saupoudrer de graines de sésame noir McCormick Gourmet et servir avec des croustilles et des légumes colorés.

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