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Tarte aux pommes à la française

Le goût à la fois sucré et épicé de la cannelle et de la muscade transforme cette tarte streusel aux pommes en repas des Fêtes.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Donne : 8 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 abaisse de tarte préparée (voir la recette de pâte de tarte à la farine de riz)
  • 1/3 tasse (75 mL) de raisins secs
  • 1/3 tasse (75 mL) de sucre granulé
  • 1 c. à table (15 mL) de tapioca minute Club House
  • 1/2 c. à thé (2 1/2 mL) de cannelle moulue Club House
  • 1/2 c. à thé (2 1/2 mL) de muscade moulue Club House
  • 6 pommes moyennes, pelées et tranchées
  • 1 c. à table (15 mL) de jus de citron
  • 1/2 tasse (125 mL) de farine de riz Club House
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 tasse (50 mL) de sucre
  • 1/2 c. à thé (2 1/2 mL) de cannelle moulue Club House
  • 1/4 tasse (62 1/2 mL) de beurre (1/2 lb/227 g), à la température ambiante

Préparation

  1. Mélanger les raisins secs avec le sucre, le tapioca Minute Club House, la cannelle moulue Club House et la muscade moulue Club House.

  2. Mélanger les pommes avec le jus de citron.

  3. Déposer dans l'abaisse de tarte.

  4. Pour la garniture granulée, mélanger la farine de riz Club House avec le sel, le sucre et la cannelle moulue Club House.

  5. Ajouter le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange soit granuleux. Saupoudrer sur les pommes.

  6. Cuire au four à 375 ºF (190 ºC) de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Servir chaude ou refroidie.

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