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Soupe aux boulettes de matzo

Célébrez la fête juive avec un bol de soupe aux boulettes de matzo. Préparez les boulettes avec du shortening végétal ou de façon plus traditionnelle, de la graisse de poulet, aussi appelée schmaltz.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 1 hour
  • Donne : 6 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1/2 tasse (125 mL) de chapelure matzo
  • 2 œufs, légèrement battus
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel de mer du moulin Club House
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de feuilles de romarin McCormick Gourmet, hachées
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir moulu gros Club House
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poudre à pate
  • 1 contenant (946 mL) de fond de poulet original Kitchen Basics, divisé
  • 2 c. à table (30 mL) de shortening végétal
  • 2 carottes, pelées et hachées
  • 1 petit oignon, haché
  • 1 branche de céleri, hachée
  • 2 feuilles de laurier Club House
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d’aneth Club House

Préparation

  1. Mélanger la chapelure matzo, les œufs, le sel, le romarin, le poivre et la poudre à pâte dans un grand bol jusqu’à consistance homogène. Ajouter 2 c. à table (30 mL) de bouillon de poulet et le shortening, bien mélanger. Façonner en boules de 1 po (2,5 cm). Déposer sur un plateau. Couvrir. Réfrigérer 1 heure.

  2. Cuire en remuant les carottes, l’oignon et le céleri dans une grande casserole ou un faitout à feu moyen jusqu’à tendreté. Ajouter le reste du bouillon de poulet et les feuilles de laurier. Porter doucement à ébullition et réduire à feu moyen-doux.

  3. Ajouter délicatement les boulettes de matzo et laisser mijoter 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres (un cure-dent inséré au centre des boulettes glissera facilement). Saupoudrer d’aneth. Verser dans des bols à soupe.

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