PickledGingerGreenTeaChiliSourSalt500x500
image

Sel au gingembre mariné, au thé vert et au chili

Transformez le sel de mer en une parfaite touche finale de saveur asiatique en y ajoutant du gingembre mariné, du vinaigre de vin de riz, des feuilles de thé vert et du piment de Cayenne broyé. Saupoudrez sur le riz, sur la soupe aux nouilles et sur les plats de poulet et de poisson.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 1 ¼ heure
  • Donne : env. 6 c. à table (90 mL) ou 72 portions de ¼ c. à thé (1 mL). portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 2 c. à table (30 mL) de tranches de gingembre mariné
  • 1/2 tasse (125 mL) de vinaigre de vin de riz
  • 1/4 tasse (50 mL) de gros sel de mer
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) d'extrait d'amande pure Club House
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de piment de Cayenne broyé Club House

Préparation

  1. Éponger les tranches de gingembre avec un essuie-tout. Déposer le gingembre sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Préchauffer le four à 275 °F (135 °C) et cuire le gingembre de 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit séché. Laisser légèrement refroidir le gingembre, puis le hacher grossièrement.

  2. Chauffer le vinaigre dans une poêle antiadhésive de taille moyenne, à feu moyen, de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit réduit à 1 c. à table (15 mL). Ajouter le sel de mer; faire cuire et remuer 5 minutes ou jusqu’à ce que le sel soit sec.

  3. Dans un petit bol, bien mélanger le sel de mer, le gingembre haché, le thé vert et le piment de Cayenne. Conserver dans un pot fermé hermétiquement dans un endroit frais et sec. Défaire les amas avant l’utilisation ni nécessaire.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.