vanilla dessert sauce_500x500
image

Sauce à la vanille pour dessert

Cette sauce riche et sucrée est la garniture parfaite pour une variété de desserts. À essayer sur des fruits frais ou cuits, du gâteau, ou pour napper votre crème glacée préférée.

  • Temps de prép. : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Donne :  2/3 tasses (150 mL) portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 2 c. à table (30 mL) de beurre
  • 1/2 tasse (125 mL) de crème à 10 % M.G.
  • 1/2 tasse (125 mL) de sucre ou de cassonade
  • 4 c. à thé (20 mL) d'extrait de vanille pure Club House

Préparation

  1. Dans une casserole moyenne, mélanger le beurre avec la crème et le sucre.

  2. Porter à ébullition, à feu moyen, en remuant constamment. Continuer à mijoter doucement pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu,en remuant constamment.

  3. Retirer du feu et incorporer la vanille.

  4. Servir sur des pommes au four, du pouding au pain, du plum pudding, des tranches de fruits frais ou grillés.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.