Salade-de-dindon-aux-pêches
image

Salade de dindon aux pêches

La combinaison parfaite de pêches juteuses, de prunes et de succulent dindon rehausse cette fraîche salade d’été. La vinaigrette de yogourt et au pavot apporte une onctuosité telle que vous voudrez l’utiliser à toutes les sauces. Excellent choix pour un dîner santé!

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Donne : 8 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1/2 tasse (125 mL) de yogourt au citron ou nature à faible teneur en gras
  • 2 c. à table (30 mL) d’oignons verts tranchés fi
  • 1 c. à table (15 mL) de jus de citron
  • 1/2 c. à thé (2 1/2 mL) de graines de pavot
  • 1 lb (500 g) de filets poitrines de dindon
  • 1 c. à table (15 mL) d'huile d'olive
  • 2 c. à table (30 mL) d'assaisonnement pour poulet de Montréal La Grille* Club House
  • 2 petites pêches, dénoyautées et tranchées
  • 2 prunes, dénoyautées et tranchées
  • 2 c. à table (30 mL) de jus de citron
  • 6 tasses (1500 mL) de verdure à salade

Préparation

  1. Vinaigrette: Fouetter le yogourt avec l'oignon vert, le jus de citron et les graines de pavot ; mettre de côté.

  2. Salade: Badigeonner d’huile d’olive, les deux côtés des poitrines de dindon. Saupoudrer généreusement d’assaisonnement pour poulet de Montréal La Grille Club House. Laisser reposer 5 min. Placer le dindon sur le gril graissé, à feu moyen. Couvrir et griller de 8 à 12 min, en tournant à mi-cuisson et jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé ou quand une temperature interne de 170°F est atteinte. Mélanger les tranches de pêches et de prunes avec le jus de citron pour les enrober.

  3. Assemblage: Répartir la verdure sur les assiettes. Trancher le dindon ; déposer sur la verdure avec les fruits. Arroser de vinaigrette.

  4. Conseil :

  5. · Vous pouvez aussi utiliser 1 lb (500 g) de poitrines de dindon, coupées en 4 portions.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.