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Roulé aux fines herbes et aux noix

Cette savoureuse entrée végé possède une riche base crémeuse de noix de cajou. Vous n'en croirez pas vos papilles.

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : Temps de trempage : 3 heures / Temps de réfrigération : 6 heures
  • Donne : 12 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 2 tasses (500 mL) de noix de cajou
  • 3 c. à table (45 mL) de jus de citron
  • 2 c. à thé (10 mL) de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 c. à table (15 mL) d’huile de noix de coco
  • 2 c. à table (30 mL) de levure alimentaire
  • 3/4 c. à thé (4 mL) de sel de mer du moulin Club House
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir du moulin Club House
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de poudre d’ail biologique Club House
  • 8 pivotements complets de moulin à origan Club House
  • 8 pivotements complets de moulin à persil Club House
  • 12 pivotements complets de moulin à basilic Club House
  • 1/2 tasse (125 mL) de canneberges séchées, hachées grossièrement

Préparation

  1. Placer les noix de cajou dans un grand bol et couvrir d’eau. Laisser tremper toute la nuit. Égoutter et rincer.

  2. Combiner tous les ingrédients sauf les canneberges dans le bol d’un mélangeur. Mélanger jusqu’à consistance lisse en raclant les parois au besoin.

  3. Verser le mélange sur une grande pellicule de plastique. Rouler à la façon d’un gâteau roulé. Nouer et aplatir les extrémités de la pellicule. Réfrigérer au moins 6 heures avant de servir.

  4. Retirer la pellicule et remodeler le rouleau si désiré. Déposer sur un plat de service et ajouter les canneberges en pressant légèrement. Servir avec des craquelins.

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