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Roulé de shawarma de poulet à la relish de concombres et de radis

Ce roulé de shawarma est notre version savoureuse d’un mets populaire servi dans les rues du Proche-Orient et de l’Europe. Il est fait à base de poulet mariné tranché, de yogourt au beurre de sésame et de relish de concombres et de radis.

  • Temps de prép. : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Donne : 8 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • MÉLANGE D’ÉPICES À SHAWARMA
  • 2 c. à table (30 mL) de graines de coriandre moulue McCormick Gourmet
  • 1 c. à thé (5 mL) de piment de la Jamaïque moulu Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) de cumin moulu Club House
  • ½ c. à thé (2 mL) de gingembre moulu Club House
  • ½ c. à thé (2 mL) de curcuma moulu Club House
  • SHAWARMA DE POULET :
  • ¼ tasse (50 mL) d’huile d’olive
  • ¼ tasse (50 mL) de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à table (30 mL) de jus de citron
  • 4 c. à thé (20 mL) de mélange d’épices à shawarma (recette plus loin)
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 2 lb (1 kg) de cuisses ou de poitrines de poulet sans os et sans peau
  • YOGOURT AU BEURRE DE SÉSAME :
  • 1 tasse (250 mL) de yogourt grec nature
  • 2 c. à table (30 mL) de beurre de sésame
  • 2 c. à thé (10 mL) de zeste de citron
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel
  • RELISH DE CONCOMBRES ET DE RADIS :
  • 3 c. à table (45 mL) d’huile d’olive
  • 2 c. à table (30 mL) de jus de citron
  • 1 c. à table (15 mL) de menthe fraîche hachée
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel de mer
  • ¼ c. à thé (1 mL) de poudre d’ail Club House
  • ¼ c. à thé (1 mL) de poivre noir moulu gros McCormick Gourmet
  • 2 tasses (500 mL) de concombres anglais (sans pépins) en dés
  • 1 tasse (250 mL) de radis en dés
  • 1 c. à table (15 mL) d’oignon vert tranché finement
  • ROULÉS :
  • 8 pitas sans pochette, lavashs ou tortillas (8 po ou 22 cm de diam.)
  • 8 feuilles de laitue
  • 2 c. à table (30 mL) de menthe fraîche hachée

Préparation

  1. Pour mélange d’épices à shawarma, bien mélanger toutes les épices.

  2. Conserver dans un pot fermé hermétiquement dans un endroit frais et sec.

  3. Préparation du shawarma de poulet : mélanger l’huile, le vinaigre, le jus de citron, le mélange d’épices et le sel dans un petit bol. Placer le poulet dans un grand sac de plastique refermable ou un plat en verre. Ajouter la marinade; tourner pour bien enrober. Réfrigérer au moins 1 heure pour plus de saveur.

  4. Entre-temps, préparer le yogourt au beurre de sésame : dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à consistance homogène. Couvrir. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

  5. Préparation de la relish de concombres et de radis : mélanger l’huile, le jus de citron, la menthe, le sel de mer, la poudre d’ail et le poivre dans un grand bol. Ajouter les concombres, les radis et l’oignon vert; remuer pour bien enrober. Couvrir. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

  6. Retirer le poulet de la marinade. Jeter le reste de la marinade. Déposer le poulet sur une tôle à biscuits tapissée de papier d’aluminium.

  7. Rôtir le poulet dans un four préchauffé à 450 °F (230 °C) pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 165 °F (74 °C). Couper le poulet en fines lanières. Servir sur un pita avec de la laitue, de la menthe hachée, du yogourt au beurre de sésame et de la relish de concombres et de radis.

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