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Rosbif aux fines herbes

Un enrobage d’assaisonnements à base d’herbes et d’épices transforme un rôti de bœuf ordinaire en délicieux souper.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes
  • Donne : 12 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 rosbif de noix de ronde (env. 3 lb/1,5 kg)
  • 1 c. à table (15 mL) huile de cuisson
  • 1 c. à table (15 mL) de poudre d'oignon Club House
  • 2 c. à thé (10 mL) de sel à l'ail Club House
  • 1 1/2 c. à thé (7 1/2 mL) d'assaisonnement à l'italienne Club House
  • 1/2 c. à thé (2 1/2 mL) Poivre noir concassé Club House

Préparation

  1. Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Placer le rosbif sur une grille dans une rôtissoire tapissée d’aluminium. Badigeonner légèrement d’huile.

  2. Dans un petit bol, mélanger les assaisonnements. En frictionner uniformément toute la surface du rosbif.

  3. Cuire au four pendant 1 ½ heure ou jusqu’à cuisson désirée. La température interne devrait atteindre au moins 145 °F (63 °C). Couvrir d’aluminium, sans serrer. Laisser reposer de 10 à 15 minutes avant de trancher.

  4. Conseil de la cuisine expérimentale : Remplacer l’assaisonnement à l’italienne par 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de romarin Club House et ¼ c. à thé (1 mL) de thym moulu Club House. Servir avec la Sauce brune avec 25 % moins de sel Club House, si désiré.

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