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Riz frit épicé façon cowboy à l’œuf et à la saucisse

Une trempette épicée d’inspiration grecque qui garnira votre plateau de service. Excellente avec du pain pita, des croustilles, des légumes ou comme vinaigrette ou tartinade à sandwich.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Donne : 5 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 2 c. à table (30 mL) d'huile végétale, divisée
  • 1/2 lb (250 g) de saucisse fumée, en dés de ½ po (1 cm)
  • 1/2 tasse (125 mL) chacun de poivrons et d’oignons coupés en dés
  • 1 paquet (35 g) de mélange d’assaisonnement Club House pour tacos à teneur réduite en sel et sans gluten
  • 3/4 tasse (187 1/2 mL) d'eau
  • 1/2 tasse (125 mL) de haricots noirs sans sel ajouté, égouttés et rincés
  • 1/4 tasse (62 1/2 mL) de grains de maïs congelé
  • 2 tasses (500 mL) de riz cuit
  • 2 oeufs, battus
  • 2 c. à table (30 mL) chacun d’oignon vert tranché et de coriandre hachée

Préparation

  1. Dans une grande poêle, à feu mi-vif, mettre 1 c. à table (15 mL) d’huile. Ajouter la saucisse; cuire 4 minutes. Ajouter les poivrons et les oignons; cuire 3 minutes.

  2. Ajouter le mélange d’assaisonnement, l’eau, les haricots noirs et le maïs. Laisser mijoter 10 minutes jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau; mettre de côté.

  3. Dans une grande poêle à frire, à feu mi-vif, ajouter le reste de l’huile et le riz; cuire 5 minutes, en remuant de temps en temps. Mettre le riz d’un côté de la poêle et ajouter l’œuf; cuire 2 minutes.

  4. Incorporer en remuant le mélange de saucisse, l’oignon vert et la coriandre. Bien mélanger et servir.

  5. Conseil du chef : Garnir de feuilles de coriandre McCormick Gourmet.

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