loaded mashed potato casserole_500x500
image

Purée de pommes de terre cuite au four

Remplie de saveur, cette casserole riche et crémeuse peut être saupoudrée de bacon pour la rehausser d’un goût de fumé.

  • Temps de prép. : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Donne : 12 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 5 ½ tasses (1,38 L) de purée de pommes de terre
  • ½ tasse (125 mL) de lait
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1 tasse (250 mL) de crème sure
  • 2 c. à thé (10 mL) de flocons de persil Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel à l’ail Club House
  • ¼ c. à thé (1 mL) de muscade moulue Club House
  • ¾ tasse (175 mL) de Cheddar râpé
  • 12 tranches de bacon, cuit croustillant et émietté (env. ½ tasse/125 mL)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un grand bol, placer tous les ingrédients à l’exception du fromage et du bacon. Battre au malaxeur électrique, à vitesse mi-haute, jusqu’à ce que les pommes de terre soient lisses et crémeuses.

  2. Déposer le mélange dans un plat à four légèrement graissé de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm). Saupoudrer le fromage et le bacon. Si vous préférez un bacon très croustillant, réserver le bacon et le saupoudrer à la fin de la cuisson. Couvrir.

  3. Cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

  4. Conseils du chef Commencer avec environ 4 lb (1,8 kg) de pommes de terre non cuites pour obtenir 5 ½ tasses (1,38 L) de purée de pommes de terre. Pour accélérer la préparation, utiliser de la purée de pommes de terre instantanée ou réfrigérée. Pour faire d’avance, assembler le tout. Éviter de saupoudrer le bacon. Couvrir et réfrigérer. Réfrigérer le bacon séparément. Saupoudrer le bacon au cours des 5 dernières minutes de cuisson.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.