creamy cinnamon rice pudding_500x500
image

Pouding au riz crémeux à la cannelle

Non seulement le pouding au riz crémeux à la cannelle se prépare en un tournemains, il permet également d'utiliser les restes de riz.

  • Temps de prép. : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Donne : 6 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 2 1/2 tasses (625 mL) lait entier
  • 1 c. à table (15 mL) d'extrait de vanille pure Club House
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de cannelle moulue Club House
  • 1/2 tasse (125 mL) de sucre granulé
  • 2 c. à thé (10 mL) zeste de citron
  • 1/8 c. à thé (1/2 mL) sel de mer
  • 1 œuf, battu légèrement
  • 2 tasses (500 mL) riz blanc cuit
  • 2 c. à thé (10 mL) de beurre

Préparation

  1. Dans une casserole moyenne, à feu moyen, faire mijoter le lait, la vanille et la cannelle. Incorporer le sucre, le zeste de citron et le sel de mer. Retirer du feu.

  2. Pour éviter de cuire l’œuf, fouetter une petite quantité de lait chaud dans l’œuf pour le réchauffer, env. ½ tasse (125 mL). Verser le mélange d’œuf dans le reste du mélange au lait dans la casserole, en fouettant constamment pour bien mélanger.

  3. Incorporer le riz. Cuire à feu doux pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir, en remuant constamment. Incorporer le beurre. Verser le pouding au riz dans un grand bol. (Le pouding au riz épaissira en refroidissant.) Placer une pellicule plastique directement sur la surface du pouding. Laisser tiédir.

  4. Servir chaud ou réfrigérer pendant 3 heures ou toute une nuit, jusqu’à ce que le tout soit bien froid. Saupoudrer de la cannelle additionnelle sur chaque portion, si désiré.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.