Kale Bacon and Pistachio Pasta
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Pâtes au chou frisé, au bacon et à la pistache

Cette recette de sauce pour pâtes, à base de purée de chou frisé, d’avocat et de pistaches et d’un mélange de bouillon de poulet, d’ail et d’assaisonnement à l’italienne, est fraîche, savoureuse, nutritive et facile à préparer.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Donne : 8 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 (450 g) de pâtes, telles que des campanelles ou des spirales
  • 6 tranches bacon
  • 6 tasses (1 1/2 L) de chou frisé haché, divisé
  • 1 tasse (250 mL) d’oignon haché
  • 1 c. à table (15 mL) d’huile d’olive
  • 2 tasses (500 mL) de fond de poulet sans sel ajouté Kitchen Basics
  • 1 c. à thé de poudre d’ail Club House
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel de mer
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d’assaisonnement à l’italienne McCormick Gourmet
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de piment de Cayenne broyé Club House
  • 1 avocat pelé et dénoyauté
  • 1/4 tasse (50 mL) de pistaches écalées
  • 1/4 tasse (50 mL) de copeaux de parmesan, divisés

Préparation

  1. Cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage. Bien égoutter.

  2. Entre-temps, cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer le bacon, l’égoutter sur du papier absorbant et l’émietter. Réserver. Ajouter 2 tasses (500 mL) de chou frisé au gras de cuisson dans la poêle; faire sauter pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le chou frisé soit attendri mais croquant. Retirer le chou frisé. Réserver. Ajouter l’oignon dans la poêle; faire sauter pendant 2 minutes (ajouter de l’huile au besoin). Ajouter le bouillon de poulet et les assaisonnements; porter à ébullition. Réduire à feu doux; laisser mijoter pendant 5 minutes.

  3. Mettre les 4 tasses (1 L) restantes de chou frisé dans un mélangeur. Ajouter l’avocat, les pistaches, 2 c. à table (30 mL) de parmesan et la moitié du bacon émietté. Ajouter le bouillon chaud. Mettre le couvercle du mélangeur en retirant la partie du centre. Couvrir le couvercle d’un papier absorbant. Mélanger à basse vitesse pendant 15 secondes puis à haute vitesse jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

  4. Disposer les pâtes dans des assiettes creuses. Napper de sauce au chou frisé et garnir de chou frisé cuit, du reste de bacon émietté et des 2 c. à table (30 mL) restantes de copeaux de parmesan. Saupoudrer de pistaches hachées additionnelles, si désiré.

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