Papillotes-de-dindon-épicé,-salade-de-persil-plat
image

Papillotes de dindon épicé, salade de persil plat

  • Temps de prép. : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 60 à 70 minutes
  • Donne : 4 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 4 pommes de terre à chair jaune pelées et tranchées finement
  • 2 gros oignons blancs, en tranches minces
  • 2 c. à table (30 mL) de beurre
  • 2 cuisses de dindon entières
  • 6 c. à table (90 mL) d’assaisonnement ordinaire pour sauce à spaghetti Club House
  • 1/2 tasse (125 mL) de vin rouge
  • Le zeste et le jus d'une orange
  • 1 tasse (250 mL) de canneberges séchées, hachées finement
  • 1/2 gousse d'ail, émincée
  • 1 grosse botte de persil italien, rincée et feuilles enlevées des tiges.
  • Sel de mer et poivre noir du moulin Club House, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

  2. Mélanger les pommes de terre et les oignons dans un grand bol.

  3. Étaler une longue feuille de papier d'aluminium sur une grande plaque à pâtisserie. Mettre le beurre sur le papier d'aluminium et y déposer les légumes de façon uniforme.

  4. Dans le même bol, assaisonner les cuisses de dindon avec le mélange d'épices, en frottant généreusement. Placer les cuisses sur le dessus du nid de légumes.

  5. Ajouter le vin rouge et rabattre légèrement les 4 côtés du papier d'aluminium pour éviter qu’il ne coule. Recouvrir d'une deuxième feuille d'aluminium et pincer les deux feuilles ensemble pour faire une poche hermétique.

  6. Cuire au four de 60 à 70 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C).

  7. Entretemps, mettre le jus d'orange et les canneberges dans une petite casserole et porter à ébullition. Retirer du feu et laisser gonfler les canneberges jusqu'à ce qu'elles refroidissent. Assaisonner avec le sel et le poivre.

  8. Ajouter le zeste d'orange et l'ail; bien mélanger.

  9. Placer le persil dans un bol moyen et verser le mélange sur le dessus. Touiller pour enrober le persil de vinaigrette. Servir la salade avec le dindon.

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.