Mini-sandwiches-à-la-courge-spaghetti-BBQ
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Mini-sandwiches à la courge spaghetti BBQ

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure
  • Donne : 12 mini-sandwiches / portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • Courge spaghetti BBQ :
  • 1 courge spaghetti moyenne
  • 4 c. à thé (20 mL) d’huile d’olive, divisée
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel de mer du moulin Club House
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir du moulin Club House
  • 1/2 tasse (125 mL) d’oignon jaune, haché finement
  • 1 c c. à thé (5 mL) de poudre d’ail biologique Club House
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cumin biologique Club House
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de paprika biologique Club House
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de piment de Cayenne biologique broyé Club House
  • 2 c. à table (30 mL) de fond de légumes Kitchen Basics
  • 1/4 tasse (50 mL) de sauce BBQ fumé au whiskey Club House La Grille
  • Salade de chou :
  • 4 tasses (1 L) de salade de chou ensachée
  • 1/3 tasse (75 mL) de mayonnaise végétalienne
  • 1 c. à thé (5 mL) de moutarde de Dijon
  • Poivre noir du moulin Club House, au goût
  • Assemblage :
  • 12 petits bains hamburger
  • Tranches de cornichons à l’aneth

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

  2. Couper la courge en deux dans le sens de la longueur. Retirer les graines et la pulpe. Badigeonner chaque côté avec 1 c. à thé (5 mL) d’huile. Saler et poivrer.

  3. Placer la courge, côté coupé sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin et cuire au four de 35 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que la courge soit tendre et que la peau se défasse facilement à la fourchette.

  4. Entretemps, préparer la salade de chou en combinant la mayonnaise et la moutarde dans un bol moyen. Ajouter le chou et mélanger pour bien enrober. Poivrer au goût. Réserver.

  5. Chauffer le reste d’huile dans une grande poêle. Ajouter l’oignon et faire revenir 2 minutes ou jusqu’à tendreté.

  6. Ajouter la poudre d’ail, le cumin, le paprika et le piment de Cayenne broyé; faire revenir de 2 à 3 minutes. Déglacer avec le fond de légumes.

  7. Retirer la courge du four. Laisser refroidir légèrement, puis effilocher la courge à l’aide d’une fourchette et la déposer dans la poêle. Poursuivre la cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce que le fond de légumes soit complètement absorbé. Ajouter la sauce et bien mélanger pour enrober. Cuire de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que la préparation soit bien chaude.

  8. Faire griller les pains au four si désiré. Répartir la salade de chou sur les pains puis garnir de cornichons à l’aneth et de courge. Servir immédiatement.

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