Golden_Clove_Glazed_Ham500x500
image

Jambon glacé au miel et garni de clous de girofle

Parfaitement doré grâce à sa glace épicée au miel, ce jambon mérite la place d’honneur sur votre table des Fêtes.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure et 30 minutes
  • Donne : 18 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1/2 tasse (125 mL) de cassonade pressée fermement
  • 2 c. à table (30 mL) de miel billy bee
  • 1 c. à table (15 mL) d'eau
  • 1/2 c. à thé (2 1/2 mL) de clou de girofle moulu Club House
  • 1 jambon prêt-à-manger (env. 8 lb/4 kg)
  • 0 clous de girofles entiers Gourmet McCormick

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un petit bol, mélanger la cassonade avec le miel, l’eau et le clou de girofle moulu. Placer le jambon dans une grande rôtissoire tapissée d’aluminium. Inciser le dessus du jambon en formant des losanges. Piquer des clous de girofle entiers au centre de chaque losange.

  2. Cuire pendant 1 ½ heure, en l’arrosant du mélange d’épices au cours de la dernière ½ heure de cuisson. Laisser reposer pendant 15 minutes avant de trancher.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.