Louisiana-Style-Easy-One-Pot-Jambalaya-Club-House-McCormick--84714
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Jambalaya style Louisiane

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure
  • Donne : 16 (1 tasse/250mL) portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 lb (500 g) de crevettes décortiquées
  • 3 c. à table (45 mL) de mélange piri piri signature Club House
  • 2 c. à table (30 mL) d’huile d’olive
  • 1 lb (500 g) de saucisses épicées ou keilbasa, coupées en gros morceaux
  • 8 cuisses de poulet, désossées et sans peau, coupées en gros morceaux
  • 1 gros oignon jaune, haché
  • 2 poivrons rouges, épépinés et coupés en gros dés
  • 3 branches de céleri, coupées en dés
  • 6 tomates italiennes, coupées en dés
  • 2 piments jalapeño, épépinés et hachés finement
  • 1 c. à table (15 mL) d’ail émincé préparé Club House
  • 2 c. à table (30 mL) de pâte de tomates
  • 2 c. à thé (10 mL) de feuilles d’origan biologique Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de thym biologique Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) de flocons de persil Club House
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de piment de Cayenne biologique Club House
  • 1 tasse (250 mL) de vin blanc sec
  • 1 boîte (946 mL) de fond de poulet Kitchen Basics
  • 1 tasse (250 mL) d’eau
  • 3 tasses (750 mL) de riz blanc à longs grains
  • 3 feuilles de laurier Club House
  • 1/2 tasse (125 mL) d’oignons verts tranchés
  • Le jus d'un citron

Préparation

  1. Combiner les crevettes et l’assaisonnement piri piri dans un bol moyen. Touiller pour enrober uniformément. Réserver.

  2. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter les saucisses et cuire 10 minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient dorées. Transférer dans le bol à l’aide d’une cuillère trouée pour laisser l’huile et les jus de cuisson dans la casserole. Mettre le poulet dans la casserole, cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer de la casserole et réserver avec les saucisses.

  3. Ajouter l’oignon, le poivron et le céleri; faire revenir 10 minutes. Ajouter les tomates, le piment jalapeño, l’ail, la pâte de tomates, l’origan, le thym, le persil et le piment de Cayenne; poursuivre la cuisson 2 minutes.

  4. Ajouter le vin en raclant les parois de la casserole. Incorporer le fond de poulet, l’eau, le riz, les saucisses, le poulet et les feuilles de laurier. Couvrir, porter à ébullition et réduire le feu. Laisser mijoter 20 minutes. Ajouter les crevettes et laisser mijoter 5 minutes.

  5. Retirer de la casserole, incorporer les oignons verts et le jus de citron. Enlever les feuilles de laurier au moment de servir.

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