Cajun_Jambalaya500x500
image

Jambalaya

Le jambalaya est un mets traditionnel de la Louisiane d’inspiration française et espagnole. Il s’agit d’un plat consistant à base de viande, de légumes et de riz mijotés dans une seule casserole.

  • Temps de prép. : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Donne : 4 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1/2 tasse (125 mL) de jambon en dés
  • 1 tasse (250 mL) de chacun : poulet cuit ou saucisses à l'italienne cuites, en dés
  • 1 poivron rouge, en dés
  • 1 branche de céleri, en dés
  • 1 petit oignon, en dés
  • 1 grosse tomate, en dés
  • 2 1/4 tasses (562 1/2 mL) de bouillon de poulet, à teneur réduite en sodium
  • 1 tasse (250 mL) de riz à longs grains
  • 1 c. à table (15 mL) de mélange cajun Club House Signature

Préparation

  1. Dans une poêle, allant au four, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition.

  2. Couvrir et cuire au four à 350 °F (180 °C) de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit cuit et que le liquide soit absorbé.

  3. Retirer du four et laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.