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Glace au chocolat et à l’orange

Suffisamment pour 12 éclairs ou 12 choux à la crème ou1 tarte au chocolat de 12 po (30 cm)

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Donne : 12 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1/2 tasse (125 mL) sucre à glacer
  • 1 c. à table (15 mL) d'eau
  • 1/2 tasse (125 mL) de crème à fouetter (35 % M.G.)
  • 1/2 tasse (125 mL) de chocolat noir haché
  • 2 c. à thé (10 mL) d'extrait d'orange pure Club House

Préparation

  1. Dans une casserole, déposer le sucre à glacer et l’eau ; porter à ébullition et laisser bouillir jusqu’à ce que le mélange soit de la couleur du caramel.

  2. Retirer du feu, ajouter la crème à fouetter et remuer jusqu’à onctuosité. ATTENTION : le mélange de sucre sera extrêmement chaud.

  3. Ajouter le chocolat et remuer jusqu’à onctuosité.

  4. Ajouter l’extrait d’orange et bien mélanger.

  5. Garder chaud jusqu’à l’utilisation.

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