Gélato-au-miel-et-vanille
image

Gélato au miel et vanille

  • Temps de prép. : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 4 c. à table (60 mL) de miel liquide billy bee
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse (250 mL) de lait à 2 % M.G.
  • 2/3 tasse (165 mL) de crème à 35% M.G.
  • 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de vanille pure Club House

Préparation

  1. Placer les jaunes d'oeufs dans un petit bol et fouetter ensemble avec le miel liquide billy bee et le sel.

  2. Dans une casserole moyenne, mélanger le lait avec la crème. Porter à ébullition à feu moyen. Fouetter un peu de mélange de lait chaud dans le mélange de jaunes d'oeufs pour les réchauffer.

  3. Ensuite, ajouter lentement le mélange d'oeufs chaud dans le mélange bouillant de lait et de crème, en fouettant constamment.

  4. Retirer du feu et incorporer l'extrait de vanille pure Club House.

  5. Refroidir complètement le gélato. Congeler dans une machine à gélato ou à crème glacée selon le mode d'emploi du fabricant.

  6. Ou placer le gélato froid dans un bol de métal au congélateur et le fouetter à toutes les 1 à 2 heures, en remettant le bol au congélateur à chaque fois jusqu'à ce qu'il soit congelé.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.