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Gâteaux au chocolat et vin Cabernet épicés

Un goût chocolaté délicieusement divin! Difficile de faire mieux!

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Donne : 4 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 4 carrés de chocolat mi-sucré (4 oz/115 g)
  • 1/2 tasse (125 mL) de beurre
  • 1 c. à table (15 mL) Cabernet Sauvignon ou autre vin rouge
  • 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de vanille pure Club House
  • 1 tasse (250 mL) sucre à glacer
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 6 c. à table (90 mL) de farine tout usage
  • 1/4 c. à thé (1 1/4 mL) de cannelle moulue Club House
  • 1/4 c. à thé (1 1/4 mL) de gingembre moulu Club House
  • 1/8 c. à thé (5/8 mL) Clou de girofle moulu Club House (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Beurrer 4 bols à flan ou à soufflé (6 oz/175 mL). Placer sur une plaque à pâtisserie.

  2. Dans un grand bol allant au micro-ondes, chauffer le chocolat et le beurre au micro-ondes à haute intensité pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Incorporer le vin, la vanille et le sucre à glacer jusqu’à mélange parfait. Incorporer les œufs et le jaune. Incorporer la farine, la cannelle, le gingembre et les clous de girofle. Verser la pâte uniformément dans les bols à flan préparés.

  3. Cuire de 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les côtés soient fermes, mais le centre encore mou. Laisser reposer pendant 1 minute. Dégager délicatement la paroi à l’aide d’un petit couteau. Démouler les gâteaux sur des assiettes. Saupoudrer du sucre à glacer additionnel. Servir immédiatement.

  4. Conseils Pour faire d’avance : on peut préparer le mélange au chocolat jusqu’à 1 jour d’avance. Verser la pâte dans les bols à flan; couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer. Laisser reposer à la température ambiante pendant 30 minutes avant de faire cuire

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