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Gâteau velours rouge avec glaçage au fromage à la crème à la vanille

Tout ce qu’un gâteau devrait être : moelleux, léger et surmonté des pics d’un divin glaçage. Ce succulent gâteau velours rouge se la joue classique avec son riche glaçage au fromage à la crème.

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Donne : 16 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 pqt de mélange à gâteau au chocolat (env. 510 g)
  • 1 tasse (250 mL) de crème sure
  • 1/2 tasse (125 mL) d'eau
  • 4 c. à table (60 mL) poudre de cacao non sucré
  • 1/4 tasse (50 mL) d'huile végétale
  • 1 boîte (28 mL) préparation colorante alimentaire rouge Club House
  • 3 oeufs
  • 2 c. à thé (10 mL) extrait de vanille pur Club House
  • 1 pqt (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/4 tasse (50 mL) de beurre, ramolli
  • 2 c. à table (30 mL) de crème sure
  • 2 c. à thé (10 mL) extrait de vanille pur Club House
  • 3 1/2 tasses (875 mL) sucre à glacer (approx.)

Préparation

  1. Gâteau: Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un grand bol, à l’aide d’un malaxeur électrique à faible vitesse, battre ensemble le mélange à gâteau, la crème sure, l’eau, la poudre de cacao, l’huile végétale, le colorant alimentaire, les œufs et la vanille pour tout juste humecter, en raclant fréquemment la paroi du bol. Battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Verser la pâte dans 2 moules à gâteaux ronds de 9 po/23 cm, graissés et farinés.

  2. Cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir dans les moules pendant 10 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.

  3. Glaçage au fromage à la crème: Dans un grand bol, battre le fromage à la crème avec le beurre, la crème sure et la vanille jusqu’à ce que le tout soit léger. Y battre graduellement le sucre à glacer jusqu’à onctuosité. Glacer les gâteaux refroidis.

  4. Conseil de la cuisine expérimentale : On peut remplacer le Glaçage au fromage à la crème à la vanille par un contenant (500 g) de glaçage au fromage à la crème prêt à utiliser.

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