Easy_Lemon_Poppy_Seed_Cake
image

Gâteau aux graines de pavot et citron facile à faire

Magnifique et délicat avec ou sans sa glace au citron, ce gâteau moelleux agrémente parfaitement l’heure du thé et couronne les plus belles soirées barbecue de l’été.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  • Donne : 12 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1 paquet (432 g) de mélange à gâteau doré
  • 1/2 tasse (125 mL) de crème sure
  • 1/2 tasse (125 mL) d'eau
  • 2 oeufs
  • 4 c. à thé (20 mL) d'extrait de citron pur Club House
  • 2 c. à table (30 mL) de graines de pavot biologiques Gourmet McCormick

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un grand bol, au malaxeur électrique à basse vitesse, battre le mélange à gâteau, la crème sure, l’eau, les œufs et l’extrait pour tout juste humidifier. Battre à vitesse moyenne pendant 3 minutes. Incorporer les graines de pavot jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

  2. Verser dans un moule à cheminée Bundt de 10 tasses (2,5 L), graissé et fariné.

  3. Cuire au four pendant 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir pendant 10 minutes. Démouler le gâteau sur une grille. Laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre à glacer ou glacer de Glace au citron (recette suit), si désiré.

  4. Conseils du Chef : Pour la glace au citron : Dans un bol moyen, mélanger 1 ½ tasse (375 mL) de sucre à glacer, 1 c. à soupe (15 mL) d’eau et ½ c. à thé (2 mL) d’extrait de citron pur Club House jusqu’à onctuosité. Si la glace est trop épaisse, incorporer de 1 à 3 c. à thé (5 à 15 mL) d’eau supplémentaire jusqu’à ce que la glace soit de la consistance désirée. Pour le gâteau aux graines de pavot à l’orange : Remplacer l’extrait de citron pur Club House par de l’extrait d’orange pur Club House dans la glace.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.