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Frites de patate sucrée au four avec trempette au miel épicé

Voici une collation plus saine dont toute la famille raffolera. Elle peut également servir d'hors-d'œuvre ou de délicieux plat d'accompagnement.

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes
  • Donne : 6 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 c. à soupe (15 mL) de cassonade
  • 2 ½ c. à thé (12 mL) de cannelle moulue Club House, divisée
  • ½ c. à thé (2 mL) de gingembre moulu Club House
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel
  • 2 lb (900 g) de patates sucrées, pelées et coupées en lanières fines
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’huile de canola
  • ½ tasse (125 mL) de crème sure à teneur réduite en gras
  • ½ tasse (125 mL) lde yogourt nature à faible teneur en gras
  • 1 c. à soupe (15 mL) de miel Billy Bee

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans un petit bol, mélanger la cassonade, 2 c. à thé (10 mL) de cannelle, le gingembre et le sel. Dans un grand bol, mélanger délicatement les patates sucrées avec l’huile. Ajouter le mélange d’épices ; mélanger pour enrober. Étendre les patates sucrées en un seul étage sur une plaque, préalablement vaporisée d’enduit anti-collant pour cuisson.

  2. Cuire pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les patates sucrées soient tendres et légèrement brunies, en les tournant à mi-cuisson.

  3. Entretemps, dans un petit bol, mélanger la crème sure, le yogourt, le miel et ½ c. à thé (2 mL) de cannelle. Servir les patates sucrées avec la trempette.

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