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Fraises "tuxedo" enrobées de chocolat

Ces mignonnes fraises se mettent sur leur « 36 » pour ajouter une touche de fantaisie qui enchantera vos invités. Préparez et placez bien vos ingrédients pour faciliter le processus de décoration.

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Donne : 16 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de sucre
  • 1/3 tasse (75 mL) de mascarpone
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) d’arôme artificiel de rhum Club House
  • 1 lb (500 g) de fraises fraîches
  • 16 brochettes en bois
  • 7 oz (200 g) de chocolat blanc, haché
  • 7 oz (200 g) de chocolat noir, haché

Préparation

  1. Mélanger le sucre, le mascarpone et l’arôme jusqu’à mélange parfait. Mettre de côté.

  2. Couper les fraises en deux transversalement, NON PAS sur le long, à mi-chemin entre le bout et la tige.

  3. À l’aide d’un petit couteau ou d’une petite cuillère, retirer une petite quantité de pulpe de l’intérieur de chaque demi-fraise.

  4. Remplir chaque moitié du mélange au mascarpone et remettre les fraises ensemble en utilisant une brochette pour les faire tenir ensemble.

  5. Placer le chocolat blanc haché dans un bol en acier inoxydable. Faire fondre au dessus de l’eau bouillante.

  6. Tremper ¾ de chaque fraise dans le chocolat blanc. Placer sur une plaque tapissée de papier parchemin et répéter l’opération avec le reste des fraises. Réfrigérer la plaque de fraises pendant 5 minutes.

  7. Entretemps, placer le chocolat noir haché dans un autre bol en acier inoxydable. Faire fondre au-dessus de l’eau bouillante.

  8. Retirer les fraises du réfrigérateur et tremper chacune d’elles dans le chocolat noir dans un angle de 45 degrés, de chaque côté pour faire un veston (en formant un « V » de chocolat blanc).

  9. À l’aide d’un sac à pâtissier, muni d’une douille fine, rempli de chocolat noir, faire le nœud papillon et les boutons au centre du chocolat blanc.

  10. . Réfrigérer jusqu’au moment de servir. Une fois le chocolat figé, enlever la brochette. Laisser les fraises pendant 15 minutes à la température ambiante avant de servir.

  11. Conseil du Chef : Utiliser les Cœurs Décors Cake Mate pour faire les boutons et le nœud papillon.

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