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Mini-fajitas croustillants au bifteck et au guacamole

Petits disques de tortillas cuits au four, garnis de guacamole maison et de tranches de bifteck badigeonnées de sauce fajita au chili rôti

  • Temps de prép. : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Donne : 24 hors-d’œuvre portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 2 grandes tortillas
  • 2 avocats
  • Jus d’une lime
  • 8 branches de coriandre fraîche hachées finement sans les feuilles
  • 2 oignons verts émincés
  • 1 tomate italienne découpée en petits dés
  • 10 oz (300 g) de bifteck de contre-filet ou de votre bifteck tendre préféré
  • 1 (182 mL) de sauce à poêlée Club House fajita avec chili rôti
  • 1/2 c. à table (125 mL) de crème sure

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

  2. Découper 12 petits disques de tortilla à l’emporte-pièce. Les disposer sur une tôle à biscuits tapissée de papier parchemin, badigeonner légèrement d’huile végétale et cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants. Réserver.

  3. Pour préparer le guacamole, retirer la chair des avocats et en faire une purée dans un bol à l’aide d’une fourchette. Ajouter le jus de lime, la coriandre et les oignons verts. Saler et poivrer. Ajouter la tomate et remuer pour incorporer tous les ingrédients. Réserver.

  4. Dans une poêle chaude contenant de l’huile végétale, faire saisir le bifteck jusqu’à ce qu’il soit doré. Le retirer et le déposer sur la tôle à biscuits tapissée de papier parchemin, puis l’enduire de ½ tasse (125 mL) de sauce à poêlée. Terminer la cuisson du bifteck au four pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que sa température interne atteigne 145 °F (63 °C). Laisser reposer le bifteck pendant 5 minutes puis le découper en tranches.

  5. Pour l’assemblage, déposer une noix de guacamole sur chaque disque de tortilla. Ajouter une tranche de bifteck et garnir le tout d’une cuillère de crème sure et d’une branche de coriandre. Arroser de la sauce à poêlée restante puis servir.

  6. Astuce : Remplacer les tortillas par des croustilles de maïs et sauter l’étape 2.

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