Crêpes-aux-pommes-de-terre
image

Crêpes aux pommes de terre

Les latkes sont des crêpes faites à partir de pommes de terre râpées et croustillantes, servies avec de la crème sûre ou de la sauce aux pommes. Elles vont disparaître rapidement, assurez-vous d’en préparer une bonne quantité.

  • Temps de prép. : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Donne : 16 latkes -- 8 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 6 grosses pommes de terre, pelées, environ 2 ½ lb (1,25 kg)
  • 1 petit oignon haché finement
  • 2 œufs, légèrement battus
  • 3 c. à table (45 mL) de farine
  • 2 c. à thé (10 mL) de sel assaisonné Club House La Grille
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poudre d’ail et de poivre noir moulu gros Club House
  • 1/2 tasse (125 mL) d’huile végétale

Préparation

  1. Râper les pommes de terre et les assécher à l'aide d'un essuie-tout. Placer les pommes de terre dans un grand bol. Ajouter l’oignon, les œufs, la farine, le sel assaisonné, l’ail et le poivre, bien mélanger.

  2. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Déposer le mélange de pommes de terre, une cuillérée à la fois. Aplatir légèrement à l’aide du dos de la cuillère. Cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, en les tournant une fois. Égoutter sur des essuie-tout. Garder au chaud. Répéter avec le reste du mélange de pommes de terre en ajoutant de l’huile au besoin.

  3. Servir avec de la crème sure et de la ciboulette hachée, de la sauce aux pommes ou de la confiture aux abricots.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.