cinnamon pancakes w blueberry syrup_500x500
image

Crêpes à la cannelle avec sirop de bleuets

Ajoutez un peu de fantaisie à vos crêpes de la fin de semaine avec ce sirop aux bleuets simple et rapide à faire. Toute la famille en raffolera.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1 c. à table (15 mL) de tapioca minute Club House
  • 1/3 tasse (75 mL) d'eau
  • 1/2 tasse (125 mL) de sirop d'érable
  • 1 pqt (300 g) de bleuets surgelés
  • 1 tasse (250 mL) de farine de riz Club House
  • 2 c. à thé (10 mL) de poudre à pâte sans gluten
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue Club House
  • 1/2 c. à thé (2 1/2 mL) de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé (2 1/2 mL) de sel
  • 2 gros oeufs
  • 1 1/4 tasses (300 mL) de babeurre ou de lait sur**
  • 1/4 tasse (50 mL) de beurre à la température ambiante

Préparation

  1. Sirop de bleuets :

  2. Dans une petite casserole, mélanger le tapioca Minute Club House avec l'eau. Laisser reposer pendant 5 minutes.

  3. Incorporer le sirop d'érable et les bleuets. Porter à ébullition ; réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant cinq minutes, en remuant fréquemment, ou jusqu'à léger épaississement. Laisser refroidir pendant la préparation des crêpes.

  4. Crêpes:

  5. Mélanger ensemble la farine de riz Club House, la poudre à pâte, la cannelle moulue Club House, le bicarbonate de sodium et le sel.

  6. Battre légèrement les oeufs ; ajouter le babeurre et le beurre fondu.

  7. Incorporer dans le mélange de farine, pour tout juste humidifier.

  8. Chauffer une poêle ou une plaque chaude, légèrement graissée, à feu mi-vif.

  9. Pour chaque crêpe, y verser environ 1/4 tasse (50 mL) de pâte dans la poêle. Cuire jusqu'à formation de bulles à la surface. Tourner pour brunir l'autre côté. Servir avec du Sirop de bleuets chaud.

  10. **Pour surir le lait: Placer 1 c. à table (15 mL) de vinaigre blanc dans une tasse à mesurer. Incorporer le lait et laisser reposer pendant quelques minutes.

  11. Mode de cuisson au micro-ondes pour le Sirop de bleuets:.

  12. Préparer le sirop dans un bol de 1½ pinte (1,5 L), allant au micro-ondes. Couvrir de papier ciré. Cuire à HAUTE intensité pendant environ huit minutes, en remuant après cinq minutes et ensuite, à toutes les minutes jusqu'à léger épaississement

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.