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Crème brulée à la noix de coco et à l’anis étoilé

Cette version exotique et tropicale d’un dessert français classique volera la vedette. La finition parfaite d’un repas asiatique ou antillais!

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 50 minutes
  • Donne : 8 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 3 tasses (750 mL) de lait de coco Thai Kitchen®
  • 7 jaunes d'oeufs
  • 3/4 tasse (187 1/2 mL) sucre, divisé
  • 2 c. à thé (10 mL) d’extrait d’anis étoilé pur (type réglisse) Club House
  • 1/2 c. à thé (2 1/2 mL) d'extrait de citron pur Club House
  • 1/2 c. à thé (2 1/2 mL) d'extrait de vanille pure Club House

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

  2. Dans une casserole, à feu mi-vif, porter le lait de coco à ébullition.

  3. Mélanger les jaunes d’œufs avec ½ tasse (125 mL) de sucre ; fouetter lentement dans le lait de coco chaud. Ajouter les extraits. Filtrer et verser dans les ramequins.

  4. Placer les ramequins dans un moule peu profond et le remplir au 3/4 d’eau. Cuire pendant 50 minutes, retirer et réfrigérer pendant au moins 4 heures.

  5. Saupoudrer le dessus de chaque ramequin avec 2 c. à thé (10 mL) de sucre et utiliser une mini-torche pour caraméliser le sucre. Laisser tiédir un peu avant de servir.

  6. Conseil du Chef : Si vous n’avez pas de torche de cuisine, préchauffer le grilloir du four. Placer les ramequins sous le grilloir jusqu’à ce que le sucre fonde, environ 2 minutes. Surveiller de près pour éviter de faire brûler.

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