Cocktail-à-la-carotte-et-au-gingembre
image

Cocktail à la carotte et au gingembre

Le jus de carotte frais et le gingembre apportent une couleur vibrante et une saveur chaude à ce cocktail audacieux.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Donne : 1 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1 (15 mL) de gingembre moulu Club House
  • 1 tasse (250 mL) d’eau
  • 1/2 tasse (125 mL) de sucre
  • 1 oz (30 mL) de jus de carotte
  • 1 oz (30 mL) de vodka
  • 1/2 oz (15 mL) de sirop au gingembre
  • 1/2 oz (15 mL) de liqueur à l'orange, par exemple du triple sec

Préparation

  1. Pour le sirop au gingembre : mettre le gingembre au milieu d'un morceau d'étamine. Attacher fermement à l'aide d'une grande ficelle. Mettre le sachet de gingembre, l'eau et le sucre dans une petite poêle à feu moyen. Porter à ébullition. Ramener à feu doux; faire mijoter 3 minutes, en remuant pour dissoudre le sucre. Retirer du feu. Laisser refroidir légèrement. Réfrigérer toute la nuit pour permettre le mélange des saveurs. Retirer le sachet. Couvrir le sirop épicé et le mettre au réfrigérateur. Donne 8 oz (250 mL).

  2. Remplir de glace les deux tiers d’un coquetelier. Ajouter le jus de carotte, la vodka, le sirop au gingembre et la liqueur à l'orange; secouer jusqu'à ce que ce soit bien mélangé et très froid. Verser dans un verre à martini. Garnir de carotte râpée si désiré. Servir immédiatement.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.